الموعد الضائع عضو مجتهد
عدد المساهمات : 238 العمر : 40 الموقع : باريس الدور التالت
| موضوع: الفطير المشلتت الجمعة 16 يوليو - 15:01 | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المقادير
1 كيلو دقيق نوعية ممتازة
1/2 كيلو زبدة
1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
1 كوب سكر
1 كوب ماء
الطريقة
يخلط السكر والدقيق والباكينج باودر معا.
تقطع الزبدة لقطع صغيرة، ثم تضاف لخليط الدقيق.
تعجن الزبدة مع الخليط بأطراف الأصابع حتى تتكون
لدينا كباتيل عجين صغيرة.
توضع العجين فوق مكان كبير مسطح مرشوش بالدقيق.
تفرد العجينة بالنشابة حتى تصبح بعرض 1/2 سم (1/3 انش).
لمنع التصاق العجينة بالسطح المستخدم للرق:
ترش العجينة بالماء بين الحين والآخر.
تقطع العجينة لعدة قطع متساوية.
تفرد كل قطعة من العجين حتى تصبح رقيقة جدا.
كيفية رق العجين: يضغط على العجينة بالنشابة الى
الأمام ثم ترفع النشابة بخفة وبسرعة.
تعاد نفس العملية حتى تصبح العجينة رقيقة جدا.
ترش العجينة بالقليل من الدقيق أثناء رق العجينة
حتى لا تلتصق العجينة بالسطح المستخدم للرق.
تدهن صينية دائرية بزبدة مذابة.
توضع قطعة من العجينة المرقوقة في الصينية وتدهن بالزبدة
ثم توضع قطعة أخرى وتدهن بالزبدة وهكذا حتى تنتهي الكمية.
تخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف) حتى
يشقر سطح العجينة.
يرفع الفطير المشلتت من الصينية.
يأكل ساخنا أو بارد مع العسل أو مع الجبن المالح.
| |
|
احمد المصرى المــــدير العـــــام
عدد المساهمات : 5770 الموقع : منتدى الاخوه
| موضوع: رد: الفطير المشلتت الأحد 18 يوليو - 14:49 | |
| فطير مشلتت فى المنتدى يا نجاة نهارك ابيض
انتى حدلعى الاعضاء وياخدو على الراحه
فطير مشلتت يتاكل كمان مع الجبنه القديمه وااااااو
يسلمو نجاة على المشلتت | |
|
ابواحمد مشــــــرف
عدد المساهمات : 1888 العمر : 49 الموقع : مصرى واعتز ان اكون مصرى
| موضوع: رد: الفطير المشلتت الأربعاء 8 ديسمبر - 20:25 | |
| تسلمي علي الوصفة الي احنا عرفينا يانوجة ه | |
|
ندى الورود عضو مميز
عدد المساهمات : 758 العمر : 38
| موضوع: رد: الفطير المشلتت السبت 11 ديسمبر - 16:33 | |
| | |
|