زهرة المدائن عضو مميز
عدد المساهمات : 955 العمر : 25 الموقع : منتدى الاخوه
| موضوع: طبق اليوم : مسقعة - منزلة الباذنجان الثلاثاء 5 يناير - 20:27 | |
| طبق اليوم : مسقعة - منزلة الباذنجان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
كيلوغرام من الباذنجان المتوسط الحجم. 4 حبات بندورة مقشرة ومفرومة. كوب من الحمص المنقوع. ملعقة طعام من معجون البندورة. رأس فليفلة أخضر نصف حريف، مفروم ناعما.ً بصلتان متوسطتان، مقطعتان إلى شرائح رقيقة. زيت لقلي الباذنجان. زيت لقلي البصل والثوم والبندورة.
طريقة التحضير:
تغسل رؤوس الباذنجان وتجفف وتقشر على نحو مقلّم، مع الاحتفاظ بأعناقها. تقلى رؤوس الباذنجان في الزيت النباتي حتى تصبح ذهبية اللون، ثم تصفى على محارم المطبخ الورقية. يستخدم الزيت نفسه، ويضاف إليه القليل من الزيت الجديد عند الحاجة، لقلي شرائح البصل حتى تذبل. يرمى الزيت ويحتفظ بالبصل المقلي في المقلاة. تضاف البندورة المفرومة، والثوم، ومعجون البندورة، والحمص، والفليفلة الخضراء والقليل من الماء للحصول على مزيج كثير العصارة. توضع رؤوس الباذنجان في طبق زجاجي مقاوم للحرارة ويسكب فوقها المزيج الكثير العصارة. يغطى الطبق بورقة ألمنيوم ويخبز لمدة 15 إلى 20 دقيقة. يترك الطبق ليبرد تماماً قبل تقديمه بمثابة نوع لذيذ من المقبلات. الكمية تكفي 6 أشخاص | |
|
احمد المصرى المــــدير العـــــام
عدد المساهمات : 5770 الموقع : منتدى الاخوه
| موضوع: رد: طبق اليوم : مسقعة - منزلة الباذنجان الأربعاء 6 يناير - 17:46 | |
| السلام عليكم الله عليكى يا اغلا زهرة فى العالم ايه ده مسقعه كمان اموت انا فى المسقعه تسلمى يا غاليه على الاكله الجميله اتمنا لكى التوفيق | |
|
ندى الورود عضو مميز
عدد المساهمات : 758 العمر : 38
| موضوع: رد: طبق اليوم : مسقعة - منزلة الباذنجان الجمعة 8 يناير - 0:15 | |
| واااااااااااااااااااااو تسلم ايدك يا قمر
واضح انها لذيذة قووووى
يسلموووا يا غالية
مع ارق تحياتى
| |
|