| سلاطات فاخرة من المطاعم والفنادق 5 نجـــــوم | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
عااشقة الفردوس مشــــــرف
عدد المساهمات : 813 العمر : 38
| موضوع: سلاطات فاخرة من المطاعم والفنادق 5 نجـــــوم الخميس 23 يونيو - 9:53 | |
| جبتلكم مجموعة من السلطات العصرية الرائعة و إن شاء الله يارب تنال إعجابكم و أي عضو حاب يشارك و يضيف نوع من السلطة فراح يكون أفضل بكتير و نعمل مع بعض موسوعة لأشهى السلطات... على بركة الله سلطة المكرونة بالموزاريلا المقادير:مكرونة مسلوقة في ماء مملح نصف افوكا فجل مقطع طماطم صغيرة زيتون اسود مزاريلا فرش او جبن ابيض رشة زعتر ناشف خل وزيت وملح الطريقة :نمزج الجميع مع بعض الا الزعتر والجبن ثم نزين بالجبن ونرش السلطة بالزعتر وبالصحة والعافيه.. سلطة الخضروات بالبيضالمقادير:80 جم من الزيتون الأسود – مقطع 8 حبات بيضات مسلوقة جيداً 1 ثمره من الطماطم 20 مل من عصير الليمون 1 ثمره من البصل الأخضر – شرائح سميكة 2 م-ك من زيت الزيتون 2 م-ص من البقدونس المقطع الطريقة:طريقه عمل سلطة الخضروات بالبيض يتم تقشير البيض بعد السلق ثم تقطع كل بيضه الي اربع قطع و من ثم يتم خلط باقي المقادير في صحن عميق بالملعقة الخشبية و يضاف الي خليط السلطة البيض المقطع و يخلط بالملعقة مع المقادير توضع سلطة الخضروات بالبيض في صحن التقديم و تقدم سلطة الخضروات بالبيض و بالهناء و الشفاء سلطة التونة بالمايونيز مميزة ولذيذةالمقادير:١ علبه تونه ٢ ثثمره طماطم ٢ ثمره فلفل ١ ثمره ليمون ملح و فلفل و كمون حسب الرغبة ٢ م-ص مايونيز و مسترده ١ م-ص خل نصف ثمره بصل الطريقة:طريقه عمل سلطة التونة بالمايونيز توضع علبة التونة فى اناء عميق ثم تقطع الطماطم الي قطع صغيرة و تقطع ثمرات الفلفل الاخضر الي قطع صغيره ثم يقطع البصل الي حلقات و تضاف المقادير السابقه الي التونة في الاناء و من ثم يضاف الليمون و الخل ثم المستردة و المايونيز ثم تتبل سلطة التونة بالمايونيز بقليل من الملح و الفلفل و الكمون و تقدم سلطة التونة بالمايونيز و بالهناء و الشفاء سلطه بالصلصه الفرنسيهالمقادير:2 حبه خيار مقادير الصلصهثوم مهروس ملح عصير ليمون 1 ملعقه كبيره مايونيز 2 ملعقه كبيره زبادي 2 حبه جزر 1\4 راس خس 1 ملعقه كبيره كاتشب 1 علبة ذره 1 علبه فاصوليا حمراء الطريقة:تقطع الخضار بما يتناسب مع حجم البقول ثم تخلط مقادير الصلصة معا وتضاف الي الخضار وتمزج جميعا وتقدم سلطه بالصلصه الفرنسيه وبالهنا والعافيه يتبع.... | |
|
| |
عااشقة الفردوس مشــــــرف
عدد المساهمات : 813 العمر : 38
| موضوع: رد: سلاطات فاخرة من المطاعم والفنادق 5 نجـــــوم الخميس 23 يونيو - 9:56 | |
| سلطة الذرة بالخضروات المكسيكيةالمقادير:1 كوب فاصولياء مغسولة و مجففه 1 كوب ذرة 1 كوب حمص مطهو 1 ثمره بصل مقطعه قطع صغيرة 1 ثمره فلفل احمر مقطع شرائح 1 ثمره فلفل اخضر مقطعه شرائح 1 كوب طماطم مقطعه قطع صغيرة 2 ثمره فلفل اخضر حار مقطع قطع صغيرة ربع كوب خل 2 فص ثوم مفروم 2 م-ص زيت زيتون الطريقة:طريقه عمل سلطة الذرة بالخضروات المكسيكية يتم خلط مقادير سلطة الذرة بالخضروات المكسيكية سويا في قدر عميق ثم يوضع قدر سلطة الذرة بالخضروات في الثلاجة لمده نصف ساهة علي الاقل و تقدم سلطة الذرة بالخضروات المكسيكية و بالهناء و الشفاء | |
|
| |
عااشقة الفردوس مشــــــرف
عدد المساهمات : 813 العمر : 38
| موضوع: رد: سلاطات فاخرة من المطاعم والفنادق 5 نجـــــوم الخميس 23 يونيو - 10:04 | |
| سلطه الجمبري بالمايونيز روعةالمقادير:٣ كوب جمبري مطهي و مسلوق ٢ ثمره ليمون ٢ عود كرفس مفروم ٣ ثمره بصل اخضر مقطع قطع صغيره ١ م-ص شبت مفروم ١ كوب مايونيز ملح و فلفل اسود حسب الرغبه الطريقة:طريقه عمل سلطه الجمبري بالمايونيز يتم عصر الليمون في ١ كوب ماء ثم يتم تجهيز قدر عميق و يتم خلط الجمبري مع عصير الليمون و الكرفس و البصل الاخضر و الشبت ثم يضاف الي سلطه الجمبري المايونيز المجهز و الفلفل الاسود و الملح و تخلط مقادير سلطه الجمبري بالمايونيز جيدا و تقدم سلطه الجمبري بالمايونيز و بالهناء و الشفاء | |
|
| |
عااشقة الفردوس مشــــــرف
عدد المساهمات : 813 العمر : 38
| موضوع: رد: سلاطات فاخرة من المطاعم والفنادق 5 نجـــــوم الخميس 23 يونيو - 10:06 | |
| سلطة الفواكهة اللذيذة أممممالمقادير:كيلو فراولة كيلو موز ممكن اضافة اى نوع فاكهة تريدينة 1/2 كيلو برتقال 1/2 كيلو تفاح 1/2 كيلو جوافة 1/2 كيلو سكر الطريقة:طريقة عمل سلطة الفواكهة تنظف الفراولة وتقطع يقشر البرتقال ويقطع مكعبات يقشر التفاح ويقطع مكعبات يقطع الموز حلقات ننزع بذر الجوافة و تقطع الجوافة مكعبات يوضع السكر على الفراولة و الجوافة و يقلب و يوضع في الثلاجة لمدة ساعتين حتى يخرج منه العصير ويذوب السكر. يوضع باقي الفاكهة على الفراولة و الجوافة ويقلبوا ممكن اضافة اى نوع من العصير بدلا من اضافة الفراولة ومن الممكن استبدال الفواكهة بانواع اخرى وتقدم سلطة الفواكهة | |
|
| |
عااشقة الفردوس مشــــــرف
عدد المساهمات : 813 العمر : 38
| موضوع: رد: سلاطات فاخرة من المطاعم والفنادق 5 نجـــــوم الخميس 23 يونيو - 10:09 | |
| سلطة خضار سهلة وصحيةالمقادير:طماطم شرائح خيار شرائح فلفل شرائح بصل شرائح ثوم مفروم رشة ليمون رشة زيت رشة خل الطريقة:تقطع الطماطم شرائح وكذلك الخيار وكذلك الفلفل والبصل ونضعها فى طبق ونرش فوقها الثوم المفروم وكزلك الليمون والزيت والخل وبالهنا والشفا | |
|
| |
عااشقة الفردوس مشــــــرف
عدد المساهمات : 813 العمر : 38
| موضوع: رد: سلاطات فاخرة من المطاعم والفنادق 5 نجـــــوم الخميس 23 يونيو - 10:52 | |
| سلطة المشروم بالخضرواتالمقادير:3 مشروم حجم كبير 2 ثمره فلفل ألوان (أحمر، أصفر) مقطع شرائح 10 قطع بروكلي ملح و فلفل اسود حسب الرغبة 1 م-ك زيت زيتون 1 كوب فجل أحمر قطع 1 كوب طماطم صغيرة (أنصاف) 1 كوب مشروم (مقطع) 1 م-ك مسترد 1 م-ك زيت زيتون 1 م-ك خل الطريقة:طريقه عمل سلطة المشروم بالخضروات يتم تتبيل المشروم و الفلفل الالوان و البروكلي في وعاء عميق بالملح و الفلفل الاسود و زيت الزيتون ثم توضع الخضروات المتبله علي الشواية الساخنة و تترك لمده 5 دقائق مع التقليب حتي تتحمر و من ثم يتم تتبيل الخضروات المتبقيه (الفجل - الطماطم - المشروم) في وعاء عميق بالملح و الفلفل الاسود المسترده و زيت الزيتون و الخل وتقلب جيدا و من ثم توضع الخضروات المشوية مع المشروم في طبق التقديم و تقدم سلطة المشروم بالخضروات و بالهناء و الشفاء | |
|
| |
عااشقة الفردوس مشــــــرف
عدد المساهمات : 813 العمر : 38
| موضوع: رد: سلاطات فاخرة من المطاعم والفنادق 5 نجـــــوم الخميس 23 يونيو - 11:01 | |
| سلطة الكول سلو على طريقة كنتاكىالمقادير:4 اكواب كرنب (ملفوف) من الصغير يباع بالسوبر ماركت قليل من الجزر ( مبشور ) ربع معلقة صغيرة مايونيز 2.3/4 معلقة كبيرة سكر 2 معلقة كبيرة حليب 1.1/4 معلقة كبيرة ليمون 3/4 معلقة كبيرة خل 1/4 معلقة صغيرة ملح رشة فلفل اسود الطريقة:لعمل سلطة سلطة الكول سلو على طريقة كنتاكى يخلط السكر و الملح والفلفل والحليب والليمون والمايونيز والخل حتى تتجانس مع بعضها ثم يضاف الكرنب والجزر للخليط وتقلب معا جيدا وتوضع في الثلاجة من نصف ساعة لساعتين ويرجى مراعاة ان المقادير يجب ان تكون كما هي لان اي زيادة في المقادير يمكن ان يغير طعم سلطة الكول سلو واذا وجدتي بعد اخراجها من الثلاجة انها تحتاج الي ضبط اي مقدار كالماينيز مثلا ضعي عليها القليل واعيديها للثلاجة مرة اخري لمدة قصيرة او حتى تنتهي من تجهيز باقي الطعام قدمى سلطة الكلو سلو على طريقة كنتاكى وبالهنا والشفا | |
|
| |
عيسى حياتو عضو مميز
عدد المساهمات : 822 العمر : 46
| موضوع: رد: سلاطات فاخرة من المطاعم والفنادق 5 نجـــــوم الخميس 23 يونيو - 21:05 | |
|
يسلمو ايدك اختي الفاضلة على هده الوصفات الرائعة
دائما مواضيعك مميزة
شكرا لابداعاتك (((((((( التوقيــــــــــــــــــــــــــــــــــع ))))))))))
سبحان الله و بحمده سبحان الله العظيم
| |
|
| |
طالبة عفو الرحمن عضو نشيط
عدد المساهمات : 66 العمر : 31
| موضوع: رد: سلاطات فاخرة من المطاعم والفنادق 5 نجـــــوم الخميس 23 يونيو - 21:18 | |
| تسلمي مريومة علي موضوعك الروعة ومواصفات للسلطات الفاخرة بس اكيد يلي بعملها بالبيت اطيب واروع ولا انتي شو رايك يا مريومة ههههههههههه ننتظر جديدك بشوق | |
|
| |
احمد المصرى المــــدير العـــــام
عدد المساهمات : 5770 الموقع : منتدى الاخوه
| موضوع: رد: سلاطات فاخرة من المطاعم والفنادق 5 نجـــــوم الجمعة 24 يونيو - 13:52 | |
| تسلمى مريم على الوصفات الرائعه
تسلم ايدك يا طيبه بس اكيد من اديكى
جمال ربى لايحرمنى منك | |
|
| |
عااشقة الفردوس مشــــــرف
عدد المساهمات : 813 العمر : 38
| موضوع: رد: سلاطات فاخرة من المطاعم والفنادق 5 نجـــــوم الجمعة 24 يونيو - 18:20 | |
| عيسى حياتو....طالبة عفو الرحمان...أحمد المصري
مشكووورين على ردودكم و مروركم بموضوعي
لا حرمني الله منكم....تحياتي | |
|
| |
خالد المصرى عضو مميز
عدد المساهمات : 1534
| |
| |
عااشقة الفردوس مشــــــرف
عدد المساهمات : 813 العمر : 38
| موضوع: رد: سلاطات فاخرة من المطاعم والفنادق 5 نجـــــوم الجمعة 24 يونيو - 19:43 | |
| مشكوووور خالد على مرورك الرائع و ردك الاروع
تحياتي... | |
|
| |
طالبة عفو الرحمن عضو نشيط
عدد المساهمات : 66 العمر : 31
| موضوع: رد: سلاطات فاخرة من المطاعم والفنادق 5 نجـــــوم الجمعة 24 يونيو - 20:17 | |
| لاشكر علي واجب يا مريومة ولاحرمنا الله من مواضيعك الجميلة ربي يبارك فيكي | |
|
| |
عااشقة الفردوس مشــــــرف
عدد المساهمات : 813 العمر : 38
| موضوع: رد: سلاطات فاخرة من المطاعم والفنادق 5 نجـــــوم الأحد 26 يونيو - 9:05 | |
| رجعتلكم من تاني و معايا مجموعة جديدة من السلطات يارب تنال إعجابكم سلطة سيزر الأصليةالمقادير: كمية من الخس (مقطع إلى مربعات) خبز توست (مقطع إلى مكعبات) جبن بارما أو بارمزان (3 ملاعق كبيرة أو حسب الرغبة) مقادير صلصة السيزر: ثلاث أرباع كوب زيت زيتون نصف م-ص مسطردة 1 حبة بيض 1 فص ثوم مفروم 3 سمك انشوجة مقطوع الرأس (مجفف) 2 م-ك عصير ثمرة ليمون الطريقة: طريقة عمل سلطة سيزر الأصلية يتم قلى مكعبات التوست ثم يتم تصفيتها من الزيت يتم خلط مكعبات التوست و جبن البارمزان مع الخس ثم يتم خلط جميع مكونات صلصة السيزر في الخلاط الكهربائي يتم وضع الصلصة (الكمية المناسبة حسب الرغبة) فوق الخس و يخلط جميع المكونات مع بعض. ثم يتم زيين السلطة بقطع كبيرة من الطماطم. يمكن إضافة قطع من صدور الدجاج المشوي. وتقدم سلطة سيزر الأصلية وبالهناء والشفاء
عدل سابقا من قبل مريومة في الأحد 26 يونيو - 9:13 عدل 1 مرات | |
|
| |
عااشقة الفردوس مشــــــرف
عدد المساهمات : 813 العمر : 38
| موضوع: رد: سلاطات فاخرة من المطاعم والفنادق 5 نجـــــوم الأحد 26 يونيو - 9:11 | |
| سلطة الجزر بالمايونيز روعــةالمقادير:1 ثمره ملفوف صغيره ربع كوب مايونيز ملح و فلفل حسب الرغبه 2 ثمره جزر 2 م-ك عصير ليمون 1 م-ص سكر الطريقة:طريقه عمل سلطه الجزر بالمايونيز يقطع الملفوف الي النصف و يستخدم نصف الثمره فقط تقطع اوراق الملفوف الي شرائح رفيعه ثم يقشر و يبشر الجزر و من ثم يتم خلط الجزر و شرائح الملفوف و يضاف اليها عصير الليمون و السكر و المايونيز و تخلط سلطه الجزر بالمايونيز جيدا حتي تمتزج المقادير يضاف الملح و الفلفل الي السلطه و تقدم سلطه الجزر بالمايونيز و بالهناء و الشفاء | |
|
| |
عااشقة الفردوس مشــــــرف
عدد المساهمات : 813 العمر : 38
| موضوع: رد: سلاطات فاخرة من المطاعم والفنادق 5 نجـــــوم الأحد 26 يونيو - 9:16 | |
| سلطة فتوش مع دبس الرمان المقادير:حزمة خس مفرومة اربع ثمرات طماطم مقطعة مكعبات 3 ثمرات خيار مقطعة مكعبات 3 ثمرات فجل مقطعة مكعبات 1 حزمة بقلة 1 حزمة بقدونس 1 حزمة نعناع ثمرة فليفلة حلوة مفرومة 2 فص ثوم مفروم 50 مل دبس الرمان 50 مل زيت زيتون رغيف خبز مقطع مكعبات ومحمص الطريقة:طريقة عمل فتوش مع دبس الرمان يتم فرم ثمرات الطماطم وثمرات الخيار وثمرات الفجل وفرم حزمة البقلة وحزمة القدونس وحزمة النعناع وثمرة الفليفلة الحلوة مع الثوم ويتم مزج الخليط مع دبس الرمان وزيت الزيتون ثم يتم تزين الطبق بالخبز المحمص ويقدم الفتوش مع دبس الرمان وبالهناء والشفاء | |
|
| |
عااشقة الفردوس مشــــــرف
عدد المساهمات : 813 العمر : 38
| موضوع: رد: سلاطات فاخرة من المطاعم والفنادق 5 نجـــــوم الأحد 26 يونيو - 9:17 | |
| سلطة الملفوفالمقادير:ثمرة ملفوف متوسطة ربع كوب خل تفاح عصير نصف ليمونة 1/4 كوب عصير عنب 3 ملعقة سكر ملعقة ورق غار مطحون ملح حسب الذوق 3 ملعقة بابريكا حلوة نصف كوب زيت زيتون غامق اللون ملعقة بابريكا حارة ويمكن الاستغناء عنها الطريقة:طريقة عمل سلطة الملفوف يقطع الملفوف شرائح طولية ثم شرائح عرضية بطول 2 سم يوضع الليمون و الخل و عصير العنب و السكر و الملح و الغارو البابريكا فى اناء عميق و يقلبان جيدا يضاف الملفوف المقطع فى نفس الاناء و يقلب الجميع يضاف زيت الزيتون مع التقليب الجيد ليتوزع اخيرا يغطى الاناء جيدا و يوضع فى الثلاجة و يفضل ان يستخدم سلطة الملفوف بعد يومين للحصول على افضل النتائج يقدم سلطة الملفوف مع المشاوى و يضاف الى السندوتشات شهية طيبة | |
|
| |
عااشقة الفردوس مشــــــرف
عدد المساهمات : 813 العمر : 38
| موضوع: رد: سلاطات فاخرة من المطاعم والفنادق 5 نجـــــوم الأحد 26 يونيو - 9:21 | |
| سلطة الجبن بالجزر و الفجلالمقادير:4 ثمرات فجل كبيرة 1 كوب جبن بيضاء ربع كوب بقدونس مفروم ربع كوب عصير الليمون 1 م-ص ملح ربع كوب زيت زيتون 4 ثمرات جزر 2 فص ثوم الطريقة:طريقه عمل سلطة الجبن بالجزر و الفجل يتم فرم الثوم و يخلط مع عصير الليمون و الزبت و يقلب جيدا ثم يتم بشر الجزر و الفجل ثم يضاف الي خليط الثوم و عصير الليمون و يقلب جيدا و من ثم تضاف الجبن بعد ان تخفق بالملعقة قليلا يضاف الملح و البقدونس علي وجه سلطة الجبن بالجزر و الفجل و تقدم سلطة الجبن بالجزر و الفجل و بالهناء و الشفاء | |
|
| |
| سلاطات فاخرة من المطاعم والفنادق 5 نجـــــوم | |
|