منتدى الاخوه ايد فى ايد
مرحبا بك اخى فى الله
المرجوا منك أن تعرّف بنفسك
و تدخل المنتدى معنا إن لم يكن لديك حساب
بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه
ونتشرف بكم فى منتدى الاخوه ايد فى ايد
/ اخوكم احمد المصرى
منتدى الاخوه ايد فى ايد
مرحبا بك اخى فى الله
المرجوا منك أن تعرّف بنفسك
و تدخل المنتدى معنا إن لم يكن لديك حساب
بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه
ونتشرف بكم فى منتدى الاخوه ايد فى ايد
/ اخوكم احمد المصرى
منتدى الاخوه ايد فى ايد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الاخوه ايد فى ايد

منتدى الاخوه يرحب بكم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» اكبـر مكتبة عميد الموال الشعبى " يوسـف شـتا
مسابقات قسم المطبخ Emptyالأحد 20 ديسمبر - 18:24 من طرف احمد المصرى

» ماذا تقول لمن يخطر على بالك الآن
مسابقات قسم المطبخ Emptyالجمعة 20 ديسمبر - 9:06 من طرف احمد المصرى

» شايف عينك تحت الحاجب
مسابقات قسم المطبخ Emptyالسبت 23 يونيو - 15:17 من طرف احمد المصرى

» قصر البوسيت ع البحر
مسابقات قسم المطبخ Emptyالأحد 18 يونيو - 15:07 من طرف احمد المصرى

» قرية بلوبيتش ع البحر وبالتقسيط لا تدع ال
مسابقات قسم المطبخ Emptyالأحد 18 يونيو - 15:06 من طرف احمد المصرى

» اراضي علم الروم بواحة التجاريين
مسابقات قسم المطبخ Emptyالأحد 18 يونيو - 15:05 من طرف احمد المصرى

» اراضي عجيبة لبناء فيلا ع البحر
مسابقات قسم المطبخ Emptyالخميس 8 يونيو - 22:00 من طرف خالداء

» كان ياماكان
مسابقات قسم المطبخ Emptyالخميس 16 مارس - 11:40 من طرف احمد المصرى

» لن انساكى
مسابقات قسم المطبخ Emptyالخميس 16 مارس - 11:04 من طرف احمد المصرى

» مجموعة برامج لمتعلمي مادة الإنجليزية
مسابقات قسم المطبخ Emptyالأربعاء 1 مارس - 18:34 من طرف احمد المصرى

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
احمد المصرى
مسابقات قسم المطبخ Vote_rcapمسابقات قسم المطبخ Voting_barمسابقات قسم المطبخ Vote_lcap 
ابن النيل
مسابقات قسم المطبخ Vote_rcapمسابقات قسم المطبخ Voting_barمسابقات قسم المطبخ Vote_lcap 
رحاب
مسابقات قسم المطبخ Vote_rcapمسابقات قسم المطبخ Voting_barمسابقات قسم المطبخ Vote_lcap 
ابواحمد
مسابقات قسم المطبخ Vote_rcapمسابقات قسم المطبخ Voting_barمسابقات قسم المطبخ Vote_lcap 
خالد المصرى
مسابقات قسم المطبخ Vote_rcapمسابقات قسم المطبخ Voting_barمسابقات قسم المطبخ Vote_lcap 
دموع ملاك
مسابقات قسم المطبخ Vote_rcapمسابقات قسم المطبخ Voting_barمسابقات قسم المطبخ Vote_lcap 
زهرة المدائن
مسابقات قسم المطبخ Vote_rcapمسابقات قسم المطبخ Voting_barمسابقات قسم المطبخ Vote_lcap 
عيسى حياتو
مسابقات قسم المطبخ Vote_rcapمسابقات قسم المطبخ Voting_barمسابقات قسم المطبخ Vote_lcap 
فطومة
مسابقات قسم المطبخ Vote_rcapمسابقات قسم المطبخ Voting_barمسابقات قسم المطبخ Vote_lcap 
عااشقة الفردوس
مسابقات قسم المطبخ Vote_rcapمسابقات قسم المطبخ Voting_barمسابقات قسم المطبخ Vote_lcap 
المواضيع الأكثر شعبية
اسئله بايخه واجوبه ارخم
سلسلة قصائد الزير سالم
قصيدة: الماضي رني غلقت بابو و قضيت عليه للهاشمي قروابي رحمه الله
جميع ولايات الجزائر
يلى نسيت الغرام
خصائص أسلوب القرآن الكريم
جميع ولايات المملكة المغربية
جميع ولايات الجمهورية التونسية
كيفية فتح الايميلات بدون رقم سري......
دعاء لمصر الغاليه
المواضيع الأكثر نشاطاً
لعبة التحدي بين الشباب والبناتx_o
بيت العيله . . لاتفوتكم
ماذا تقول لمن يخطر على بالك الآن
جميع ولايات المملكة المغربية
جميع ولايات الجمهورية التونسية
كتاب الطهـــارة (باب المياه)
برهن احساس بالحروف
المليون رد
مباراة كرة قدم بين الأعضاء و العضوات
جميع ولايات الجزائر

 

 مسابقات قسم المطبخ

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زهرة المدائن
عضو مميز
عضو مميز
زهرة المدائن


عدد المساهمات : 955
الجدي العمر : 25
الموقع : منتدى الاخوه

مسابقات قسم المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: مسابقات قسم المطبخ   مسابقات قسم المطبخ Emptyالخميس 31 مارس - 19:05

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

حبيت أقدم لكم لعبة حلوة,مسلية ومفيدة للجميع خاصة بقسم الطبخ...

والهدف منها جمع التسلية والافادة في أن واحد معا..

وأيضا تحريك القسم وتفعيله....


أما بالنسبة للعبة ...

كل واحد فينا يدخل يضع لنا صورة أكلة يحبها أو حتى مقاديرها أو حتى

يحكيلنا عن أكله يحبها يعني معلومات عنها...

أتوقع اللعبة بسيطة وسهلة....وأتمنى تنال اعجابكم وتتفاعلوا فيها...

وانا حبدا بطبخه بحبها وانشاء الله تجربوها وتحبوها
.
.

المسخن بالخبز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير :

* 1 دجاجة مسلوقة وقطعة شرائح
* بصل شرائح
* سماق
* زيت زيتون
* ملح ، فلفل أسود
* صنوبر
* عصير ليمون ( يمكن الإستغناء عنه )
* زيت للقلي
* خبز لبناني ( خبز عربي أبيض )

الطريقة :

_يقلب البصل في زيت ساخن حتى يذبل ، ثم يضاف اليه الدجاج المسحب ، والصنوبر ويقلب على نار هادئة .

_ يتبل بالملح والفلفل الأسود ثم يضاف إليه السماق وعصير الليمون ويخلط جيداً .

_ يقسم رغيف الخبز إلى قرصين ثم يمسح بقليل من زيت الزيتون ويوضع مقدار من الحشوة ثم يطوى على شكل أسطوانة وتقسم الى جزئين .

_ تصف رولات المسخن في فايركس مدهون بالزيت الزيتون ( صينية الفرن ) .

_ من أجل التزيين يحمر كوب من البصل شرائح في زيت ساخن ثم يصفى ، تدهن رولات المسخن بزيت الزيتون ، وتزين بالبصل المحمّر والصنوبر .

_ توضع الصينية في فرن ساخن حتى تتحمر رولات المسخن .

_ تقدم وهي ساخنه


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احمد المصرى
المــــدير العـــــام
المــــدير العـــــام
احمد المصرى


عدد المساهمات : 5770
الموقع : منتدى الاخوه

مسابقات قسم المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: مسابقات قسم المطبخ   مسابقات قسم المطبخ Emptyالجمعة 1 أبريل - 16:58

حمام مشوي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير


1/2 ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون.
1 ملعقة طعام ملح.
زبدة مذوبة.
8 حامات، منظفة.
الوصفة

ـ إفركي الحمامات بالملح والفلفل ثم ادهنيها بالزبدة. رتبي الحمامات في صينية.
ـ أدخلي الصينية إلى فرن ساخن لمدة 45 دقيقة حتى ينضج الحمام ويحمّر.
ـ قدمي الحمامات ساخنة إلى جانب السلطة والحمص بالطحينة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

بالهنا والشفه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

بالهنا يا احلا اعضاء

عشان محدش يقول حرمكم من حاجه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alo5owah.ahlamontada.com
رحاب
الاعضـــــاء
الاعضـــــاء
رحاب


عدد المساهمات : 2700
الحمل العمر : 41

مسابقات قسم المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: مسابقات قسم المطبخ   مسابقات قسم المطبخ Emptyالجمعة 1 أبريل - 20:41

انا بقي بموت باجمبري


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المقادير


2 ملاعق زيت زيتون
كوب بصل مفروم
3 فصوص ثوم مهروس
2 ملاعق صغيرة كمون
ملعقة اوريجانو
كوب ماء
2 ملاعق خل
فلفل حار حسب الرغبة
3 ملاعق كاتشب
كيلو جمبري
ملح وفلفل اسود وبابريكا........حسب الرغبة.


الطريقة

في طنجره نضع الزيت ....البصل حتى يذبل......نقلي الثوم ....نضيف كل المواد ماعدا الربيان والماء ...نترك الكل يتجانس مع بعض ونضيف الربيان نتركه يتشرب التوابل ثم نضيف الماء .....نتركه على النار الى يستوي ويتشرب المرق ...

قدميه بالصحة مع ارز ابيض ....
وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احمد المصرى
المــــدير العـــــام
المــــدير العـــــام
احمد المصرى


عدد المساهمات : 5770
الموقع : منتدى الاخوه

مسابقات قسم المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: مسابقات قسم المطبخ   مسابقات قسم المطبخ Emptyالجمعة 1 أبريل - 21:18

جمبرى يا رحاب كده حطمع انااااااااااااااااار الجمبرى ده

تسلم ايدك ياغاليه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alo5owah.ahlamontada.com
زهرة المدائن
عضو مميز
عضو مميز
زهرة المدائن


عدد المساهمات : 955
الجدي العمر : 25
الموقع : منتدى الاخوه

مسابقات قسم المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: صينية معكرونة السجق و الطماطم   مسابقات قسم المطبخ Emptyالأربعاء 16 نوفمبر - 1:45


مكونات صينية معكرونة السجق و الطماطم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

مقدار 120 غرام جبن بارميزان طازج و مبشور
مقدار 120 غرام جبن موزاريلا مقطعة طوليا
رذاذ زيت طبخ

ربع كوب ريحان طازج مفري
علبتي طماطم غير مجففة و مقطعة قطعا صغيرة
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
ربع ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة معجون الصلصة
فصا ثوم مفري
كوب بصل مفري
مقدار 450 غرام سجق ديك الحبش الايطالي
مقدار 450 غرام معكرونة مقصوصة



طريقة تحضير صينية معكرونة السجق و الطماطم

سخني الفرن على حرارة 350 مئوية

جهزي المعكرونة وفقا للتعليمات المكتوبة على العلبة و لكن تجنبي الدهون و الاملاح

صفي المعكرونة وضعيها جانبا

انزعي غلاف السجق ثم اطهيه مع البصل والثوم في مقلاة كبيرة مانعة للالتصاق على درجة حرارة متوسطة حتى يصبح لونه بنيا مع التقليب حتى يتفتت

اضيفي معجون الطماطم و الملح و الفلفل و الطماطم المقطعة و اتركيهم حتى الغليان

غطي المقلاة ثم قللي درجة الحرارة و اتركي مزيج السجق لمدة 10 دقائق مع التقليب من وقت لاخر

امزجي المعكرونة المطهية و خليط السجق و الريحان

ضعي نصف الخليط السابق في صينية مغطاة برذاذ زيت الطبخ

ضعي فوقه طبقة من جبن الموزاريلا و البارميزان نصف كمية الجبن ثم كرري العملية

ضعي صينية معكرونة السجق و الطماطم في الفرن على درجة حرارة 350 مئوية لمدة 25 دقيقة ثم قدميها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احمد المصرى
المــــدير العـــــام
المــــدير العـــــام
احمد المصرى


عدد المساهمات : 5770
الموقع : منتدى الاخوه

مسابقات قسم المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: مسابقات قسم المطبخ   مسابقات قسم المطبخ Emptyالأربعاء 16 نوفمبر - 8:48

احلى اكلة خفيفة با الصور

احلى اكلة خفيفة با الصور
بسم الله الرحمن الرحيم

********
*****

***
**
*

المقادير
-----


أى كمية من التوست الطري حسب مقاس الصينيةا المستخدمة


تقريبا رغيف كامل من التوست



4\1 كيلولانشون أو لحمة مفرومة (عصاج )أو بسطرمة


4\1 كيلو جبنة أى نوع مثل الشيدر أو البارميزان أو موزاريللا مدخنة أو العادية


1 كوب حليب


4 بيضات


4ملاعق جبنة مبشورة للوجه ملح وفلفل



سمن لدهن الصينية






الطريقة
----------



تدهن الصينية بالسمن


يقطع التوست الى مثلثات ويسقى بالحليب ثم يصف بالصينية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




ثم يوضع الحشو


وهذه الأصابع التي بالصورة هي جبنة وليس بطاطس


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





ثم نضع فوق الحشو قطع توست مرة أخرى بعد بلها بالحليب أيضا



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





ثم نخفق البيض بالشوكة مع ما تبقي من الحليب أو نضع له كوب حليب تقريبا وقليل من


الملح والفلفل ويسكب فوق التوست بالصينية ونضع الجبنة المبشورة على الوجه - يترك 10


دقائق قبل دخول الفرن ثم يخبز


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]







ساعة إلا ربع تقريبا في الفرن أو الى أن يحمر الوجه




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





يقطع ويقدم بالهنا والشفا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alo5owah.ahlamontada.com
زهرة المدائن
عضو مميز
عضو مميز
زهرة المدائن


عدد المساهمات : 955
الجدي العمر : 25
الموقع : منتدى الاخوه

مسابقات قسم المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: مسابقات قسم المطبخ   مسابقات قسم المطبخ Emptyالأربعاء 16 نوفمبر - 14:40


اسمها ايه الاكله ديه يا احمد

والله شكلها شهيه وسهله

انا حجربها يا احمد

يسلمو خيوووو على مشاركتك ويعطيك العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احمد المصرى
المــــدير العـــــام
المــــدير العـــــام
احمد المصرى


عدد المساهمات : 5770
الموقع : منتدى الاخوه

مسابقات قسم المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: مسابقات قسم المطبخ   مسابقات قسم المطبخ Emptyالأربعاء 16 نوفمبر - 16:12

يسلموووووووووووووو يا على مرورك يا طيبه

لكى احترامى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alo5owah.ahlamontada.com
زهرة المدائن
عضو مميز
عضو مميز
زهرة المدائن


عدد المساهمات : 955
الجدي العمر : 25
الموقع : منتدى الاخوه

مسابقات قسم المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: فته الحمص   مسابقات قسم المطبخ Emptyالخميس 17 نوفمبر - 3:19


فته الحمص
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

مقادير تحضير فته الحمص :
• كوبان من الحمص المعلب
• ملعقتان طعام طحينة
• ملح
• 5 أكواب لبن
• 5 فصوص ثوم مهروسة مع الملح
• رغيف مقطع مكعبات ومقلي
• 3 ملاعق صنوبر محمص
• 2/1 ملعقة شاي كمون مطحون
• 2/1 ملعقة من الفلفل الأحمر المطحون
• ملعقة شاي خل


طريقة تحضير فته الحمص :
- سخني الحمص ثم أخلطي الثوم والخل والملح والطحينة واللبن .
- ضعي الخبز المقلي في صينية التقديم ثم اسكبي عليه الحمص المسخن ثم خليط اللبن .
- ثم يزين بالصنوبر والفلفل والكمون ويقدم ساخنا وبالصحة والعافية .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رحاب
الاعضـــــاء
الاعضـــــاء
رحاب


عدد المساهمات : 2700
الحمل العمر : 41

مسابقات قسم المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: مسابقات قسم المطبخ   مسابقات قسم المطبخ Emptyالجمعة 18 نوفمبر - 21:25



الفطير المشلتت

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المقادير

1 كيلو دقيق نوعية ممتازة

1/2 كيلو زبدة

1 ملعقة صغيرة باكينج باودر

1 كوب سكر

1 كوب ماء

الطريقة

يخلط السكر والدقيق والباكينج باودر معا.

تقطع الزبدة لقطع صغيرة، ثم تضاف لخليط الدقيق.

يعجن الزبد مع الخليط بأطراف الأصابع حتى تتكون

لدينا كباتيل عجين صغيرة.

توضع العجين فوق مكان كبير مسطح مرشوش بالدقيق.

تفرد العجينة بالنشابة حتى تصبح بعرض 1/2 سم (1/3 انش).

لمنع التصاق العجينة بالسطح المستخدم للرق:

ترش العجينة بالماء بين الحين والآخر.

تقطع العجينة لعدة قطع متساوية.

تفرد كل قطعة من العجين حتى تصبح رقيقة جدا.

كيفية رق العجين: يضغط على العجينة بالنشابة الى

الأمام ثم ترفع النشابة بخفة وبسرعة.

تعاد نفس العملية حتى تصبح العجينة رقيقة جدا.

ترش العجينة بالقليل من الدقيق أثناء رق العجينة

حتى لا تلتصق العجينة بالسطح المستخدم للرق.

تدهن صينية دائرية بزبدة مذابة.

توضع قطعة من العجينة المرقوقة في الصينية وتدهن بالزبدة

ثم توضع قطعة أخرى وتدهن بالزبدة وهكذا حتى تنتهي الكمية.

تخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف) حتى

يشقر سطح العجينة.

يرفع الفطير المشلتت من الصينية.

يأكل ساخنا أو بارد مع العسل أو مع الجبن المالح.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مسابقات قسم المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» السلامه فى المطبخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الاخوه ايد فى ايد :: مـنــتـــــدى الاناقه والجمال :: قسم المطبخ-
انتقل الى: