منتدى الاخوه ايد فى ايد
مرحبا بك اخى فى الله
المرجوا منك أن تعرّف بنفسك
و تدخل المنتدى معنا إن لم يكن لديك حساب
بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه
ونتشرف بكم فى منتدى الاخوه ايد فى ايد
/ اخوكم احمد المصرى
منتدى الاخوه ايد فى ايد
مرحبا بك اخى فى الله
المرجوا منك أن تعرّف بنفسك
و تدخل المنتدى معنا إن لم يكن لديك حساب
بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه
ونتشرف بكم فى منتدى الاخوه ايد فى ايد
/ اخوكم احمد المصرى
منتدى الاخوه ايد فى ايد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الاخوه ايد فى ايد

منتدى الاخوه يرحب بكم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» اكبـر مكتبة عميد الموال الشعبى " يوسـف شـتا
اطباق هندية  Emptyالأحد 20 ديسمبر - 18:24 من طرف احمد المصرى

» ماذا تقول لمن يخطر على بالك الآن
اطباق هندية  Emptyالجمعة 20 ديسمبر - 9:06 من طرف احمد المصرى

» شايف عينك تحت الحاجب
اطباق هندية  Emptyالسبت 23 يونيو - 15:17 من طرف احمد المصرى

» قصر البوسيت ع البحر
اطباق هندية  Emptyالأحد 18 يونيو - 15:07 من طرف احمد المصرى

» قرية بلوبيتش ع البحر وبالتقسيط لا تدع ال
اطباق هندية  Emptyالأحد 18 يونيو - 15:06 من طرف احمد المصرى

» اراضي علم الروم بواحة التجاريين
اطباق هندية  Emptyالأحد 18 يونيو - 15:05 من طرف احمد المصرى

» اراضي عجيبة لبناء فيلا ع البحر
اطباق هندية  Emptyالخميس 8 يونيو - 22:00 من طرف خالداء

» كان ياماكان
اطباق هندية  Emptyالخميس 16 مارس - 11:40 من طرف احمد المصرى

» لن انساكى
اطباق هندية  Emptyالخميس 16 مارس - 11:04 من طرف احمد المصرى

» مجموعة برامج لمتعلمي مادة الإنجليزية
اطباق هندية  Emptyالأربعاء 1 مارس - 18:34 من طرف احمد المصرى

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
احمد المصرى
اطباق هندية  Vote_rcapاطباق هندية  Voting_barاطباق هندية  Vote_lcap 
ابن النيل
اطباق هندية  Vote_rcapاطباق هندية  Voting_barاطباق هندية  Vote_lcap 
رحاب
اطباق هندية  Vote_rcapاطباق هندية  Voting_barاطباق هندية  Vote_lcap 
ابواحمد
اطباق هندية  Vote_rcapاطباق هندية  Voting_barاطباق هندية  Vote_lcap 
خالد المصرى
اطباق هندية  Vote_rcapاطباق هندية  Voting_barاطباق هندية  Vote_lcap 
دموع ملاك
اطباق هندية  Vote_rcapاطباق هندية  Voting_barاطباق هندية  Vote_lcap 
زهرة المدائن
اطباق هندية  Vote_rcapاطباق هندية  Voting_barاطباق هندية  Vote_lcap 
عيسى حياتو
اطباق هندية  Vote_rcapاطباق هندية  Voting_barاطباق هندية  Vote_lcap 
فطومة
اطباق هندية  Vote_rcapاطباق هندية  Voting_barاطباق هندية  Vote_lcap 
عااشقة الفردوس
اطباق هندية  Vote_rcapاطباق هندية  Voting_barاطباق هندية  Vote_lcap 
المواضيع الأكثر شعبية
اسئله بايخه واجوبه ارخم
سلسلة قصائد الزير سالم
قصيدة: الماضي رني غلقت بابو و قضيت عليه للهاشمي قروابي رحمه الله
جميع ولايات الجزائر
يلى نسيت الغرام
خصائص أسلوب القرآن الكريم
جميع ولايات المملكة المغربية
جميع ولايات الجمهورية التونسية
كيفية فتح الايميلات بدون رقم سري......
دعاء لمصر الغاليه
المواضيع الأكثر نشاطاً
لعبة التحدي بين الشباب والبناتx_o
بيت العيله . . لاتفوتكم
ماذا تقول لمن يخطر على بالك الآن
جميع ولايات المملكة المغربية
جميع ولايات الجمهورية التونسية
كتاب الطهـــارة (باب المياه)
برهن احساس بالحروف
المليون رد
مباراة كرة قدم بين الأعضاء و العضوات
جميع ولايات الجزائر

 

 اطباق هندية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الموعد الضائع
عضو مجتهد
عضو مجتهد
الموعد الضائع


عدد المساهمات : 238
الجوزاء العمر : 40
الموقع : باريس الدور التالت

اطباق هندية  Empty
مُساهمةموضوع: اطباق هندية    اطباق هندية  Emptyالأحد 8 أغسطس - 20:59



لكل عشاق الاطباق الهندية اليكم احلى الاكلات اللذيذة


تندوري السمك رائع المذااااق...


المقادير :


ملعقة صغيرة ثوم مهروس
ملعقة صغيرة زنجبيل مهروس
ملح للطعم
كوب زبادي مخفوق
ملعقة طعام زيت
ملعقة صغيرة فلفل اخضر حار
2 ملعقة طعام عصير ليمون
ملعقة صغيرة فلفل احمر حار بودرة
ملعقة طعام صلصة طماطم
نصف ملعقة صغيرة كمون بودرة
ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
ملعقة طعام بهارات تندوري مسالا
كيلو سمك قطع منظف ومجفف أي نوع مفضل


الطريقة :


نخلط جميع مقادير الصوص و ننقع فيه السمك لمدة 4 ساعات على الأقل
نحضر طبق خاص بالفرن ونضع فيه السمك مع الصوص ونضعه في الفرن على درجة حرارة 350 إلى أن ينضج السمك ويصبح لونه ذهبي فاتح من الأعلى يقدم مزين بأوراق الكزبرة و قطع الليمون...



برياني السمك...



المقادير :

ملعقة صغيرة فلفل
نصف كوب زيت
3 فلفل اخضر حار مقطع صغير
3 ملاعق صغيرة بهارات مشكلة
3 ملاعق صغيرة ثوم مهروس
3 ملاعق صغيرة زنجبيل مهروس
نصف كوب أوراق نعناع مقطع
5 بصلات كبيرة مقطعة
3 بطاطس متوسطة مسلوقة و مقطعة
6 أكواب رز بسمتي نصف سلق
ملح للطعم
زيت للقلي
2 ملعقة صغيرة كركم
نصف كوب عصير ليمون
كيلو سمك مقطع
كوب أوراق كزبرة مقطعة

الطريقة :


ننقع قطع السمك في الملح و الفلفل والليمون و نضعه جانبا
نسخن الزيت ونحمر نصف كمية البصل إلى أن يصبح ذهبي اللون ثم نرفعه جانبا ونحمر البطاطس مع ملعقة كركم في الزيت و نضعها جانبا
في قدر واسع نضع الزيت والثوم و الزنجبيل والبصل والفلفل الأخضر الحار والسمك و البهارات والنعناع ونقلب ونتركه على النار إلى أن ينضج ثم نحضر الرز النصف مسلوق ونضعه على السمك وقليلا من الماء ونغطي القدر جيدا ونتركه على النار إلى أن ينضج الرز ثم نقلب الرز والسمك برفق ونضعه في طبق التقديم و يزين بالكزبرة الخضراء والبصل و قطع البطاطس على جانب الطبق و يقدم..




كباب السمك على الطريقة الهندية ..

المقادير :


بصلة مقطعة
ثلثين كوب زبادي
ملعقة صغيرة زنجبيل طازج
ملعقة صغيرة ثوم
ملعقة صغيرة فلفل حار بودرة
2 ملعقة صغيرة بهارات مسالا
كيلو سمك فيلية مقطع مكعبات سمكها 2 سم
زبدة سائحة للدهن


الطريقة :

نضع البصل والزبادي والثوم والفلفل والزنجبيل والمسالا في الخلاط ونخلط جيدا
ننقع السمك في الخليط لمدة ساعتين ثم نرفعه من التتبيل و نضعه في الأسياخ ونشويه مع دهن السمك بالزبدة عند التقليب إلى أن ينضج ويقدم ...




فيلية السمك مع الصلصة الحارة ..


المقادير :


4 قطع سمك فيلية
نصف عصير ليمونة
ملعقة طعام كزبرة طازجة مقطعة
ملعقة طعام زيت
2 فص ثوم مهروس
ملح و فلفل للطعم

الصوص :
ملعقة صغيرة زنجبيل طازج
3 ملاعق طعام صلصة طماطم
ملعقة صغيرة سكر
ملح للطعم
ملعقة طعام فلفل حار بودرة
ملعقة طعام خل
ربع كوب ماء

الطريقة :


ننقع السمك في الليمون والثوم و الملح و الكزبرة والزيت لمدة ساعة على الأقل
نضع كل مقادير الصوص في قدر متوسط ونتركه يغلي ببطء على نار هادئة مع التقليب من فترة لأخرى لمدة 6 دقائق حتى تصبح الصلصة سميكة

نحضر الشواية ونشوي عليها السمك إلى أن ينضج ثم نحضر طبق التقديم ونرتب عليها السمك مع الصوص ويقدم مع الرز بالزعفران ويزين بقطع الليمون و يقدم..


طبق الجمبري مع الثوم..


المقادير :

ملعقة طعام زيت
4 فصوص ثوم مقطعة سميكة
3 حبات طماطم مقطعة
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر حار
ملعقة طعام عصير ليمون
1 فلفل اخضر حار مقطع
من 15 –20 حبة جمبري كبير مطهوة
أوراق كزبرة طازجة
2 بصلة خضراء مقطعة رفيع

الطريقة :

في مقلاة واسعة نسخن الزيت ونضيف الثوم ونخفض الحرارة ثم نضيف الطماطم والملح والفلفل الحار والفلفل الأخضر الحار والجمبري ونقلب ونتركه على النار إلى أن تذبل الطماطم قليلا
نضع الجمبري في طبق التقديم و يزين بأوراق الكزبرة والبصل و يقدم...

بالهنا والشفا


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احمد المصرى
المــــدير العـــــام
المــــدير العـــــام
احمد المصرى


عدد المساهمات : 5770
الموقع : منتدى الاخوه

اطباق هندية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق هندية    اطباق هندية  Emptyالإثنين 9 أغسطس - 14:24

تسلمى نجاة على الموضوع الرائع

تسلم ايد والى الامام

كثير مواضيعك جميله تسلمى

اطباق هندية  4
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alo5owah.ahlamontada.com
رحاب
الاعضـــــاء
الاعضـــــاء
رحاب


عدد المساهمات : 2700
الحمل العمر : 41

اطباق هندية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق هندية    اطباق هندية  Emptyالإثنين 9 أغسطس - 20:54

تسلمي اختي نجاه علي طرحك الطيب

مشكوره وبارك الله فيكي

لكي مني كل التحيه الاحترام

مودتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الموعد الضائع
عضو مجتهد
عضو مجتهد
الموعد الضائع


عدد المساهمات : 238
الجوزاء العمر : 40
الموقع : باريس الدور التالت

اطباق هندية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق هندية    اطباق هندية  Emptyالإثنين 9 أغسطس - 21:04

شكرا لكما اخي احمد المصري واختي رحاب على مروركم

اطباق هندية  EsK87778
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباق هندية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الاخوه ايد فى ايد :: مـنــتـــــدى الاناقه والجمال :: قسم المطبخ-
انتقل الى: